Какой должна быть обувь для танца Реггетон

03.08.2016

Реггетон – зажигательный танец родом из Латинской Америки. Это уникальное танцевальное направление сочетает в себе грациозность, сексуальность, дерзость и чрезвычайную активность. При этом это один из немногих танцев, в котором нет жестких правил, но он за счет своей яркости и открытости стал самым запрещенным из всех направлений, которые известны сегодня.

Красота и грациозность движений зависит от разных факторов. Важную роль в восприятии танца публикой играет одежда и обувь. Наблюдая за танцорами, которые входят в труппу шоу балета на праздник, можно увидеть, что парни выбирают для себя спортивные костюмы, девушки – облегающие топы и спортивные штаны. А вот обувь у обоих партнеров практически всегда идентичная. 

Какую обувь выбрать для реггетона?

В данном случае отдавать предпочтение нужно удобной сменной обуви, например, джазовкам (танцевальным кроссовкам). Сегодня выбрать джазовки не является проблемой – такой обуви на рынке огромное множество. Единственным фактором, на который стоит обратить внимание при выборе обуви – это подошва, которая должна быть мягкой, эластичной, максимально гибкой. Многие модели имеют специальный покрой пятки, что позволяет смягчать удары во время исполнения реггетона.

Прекрасным выбором станет кожаная обувь. Ведь кожа очень мягкий и гибкий материал, который повторяет все движения стопы. Этого и нужно добиваться, чтобы получить идеальное исполнение танца. Что касается цвета, то кроссовки могут быть белого или черного, реже – красного цвета. Стоит такая обувь недорого, в районе 10 000 – 20 000 руб.

При необходимости альтернативой джазовикам могут стать мокасины, которые будут иметь схожие со спортивной обувью характеристики. Разрешается носить мокасины, имеющие невысокую платформу (примерно 1- 2 см). В обязательном порядке подошва мокасин должна быть кожаной. В некоторых школах преподаватели разрешают ученикам носить мокасины с пластиковой подошвой. Но это допускается только в том случае, если эта обувь действительно удобна, она не сковывает движений и позволяет в точности исполнять все элементы танца.

Помните, для реггетона нужно использовать максимально удобную одежду и обувь. Это позволит полностью отдаться танцу, чувствовать себя комфортно и получить максимум удовольствия от занятий. Ведь матерые танцоры утверждают, что реггетон – это отличное средство против депрессий!