Какие танцоры dubstep популярны сейчас

24.10.2016

Эксцентричный, авангардный, вызывающий желание импровизировать – все эти эпитеты относятся к танцу dubstep, который появился на основе одноименного стиля, включающего в себя элементы разных современных направлений (waving, furfing, flexing, tutting, попинг, хип-хоп).

Танец исполняется под музыку в стиле электрик-буги. Благодаря гармоничному сочетанию коротких и длинных, резких и плавных движений, которые профессиональные исполнители демонстрируют зрителям, сегодня шоу балет на свадьбу нередко радует гостей выполнением именно dubstep.

Bryan «Chibi» Gaynor

Bryan Chibi GaynorРодиной исполнителя является Техас, легенда танцпола родилась в 1986 году с врожденным синдромом Клиппеля-Фейля и сложной формой сколиоза. Впрочем, уже в 5 лет он демонстрировал родным и знакомым виртуозные «пируэты». Юноша участвовал в телещоу So You Think You Can Dance, конкурсе Dance Invasion Competition и многих других танцевальных и телевизионных проектах. Своим оригинальным псевдонимом «Chibi» он обязан привязанностью к жанру аниме, а любовь зрителей к нему пришла благодаря уникальной пластике тела и необычным «роботизированному» стилю танца.

Marquese Scott

Этот исполнитель по праву заслужил звание лучшего dubstep-танцора современности. Именно Marquese Scott снял ролик «Pumped up Kicks», который взорвал интернет – количество просмотров превысило 80 млн. пользователей. Популярность к виртуозному исполнителю танца dubstep пришла в 2011 году, после его участия в многочисленных танцевальных шоу и фестивалях, а также являлся участником трио RemoteControl. Родиной звезды танцпола является Калифорния, свои первые шаги в мире танцев Маркус сделал в 12 лет. Музыкальными кумирами танцора были легендарные группы и исполнители: Afrika Bambaataa, Zapp & Roger, Kraftwerk, тогда как любовь к уличным танцам он перенял у Turbo и Flat Top.

Julius «iGlide» Chisolm

Звезда родилась в Корее, все детство и юность прошли в США и Германии. Юноша с легкостью покорял любые танцевальные направления: джаз, балет, хип-хоп, West African, Hawaiian Hula, различные современные направления, Майкл Джексон, Middle Eastern. Такое многообразие увлечений не могло не отразиться на танцевальном стиле Julius Chisolm, который отличается уникальностью, оригинальностью, легкостью восприятия. Мастерами танца dubstep в нашей стране по праву считаются Drakon (Александр Кусков) и Сэм Захаров.