Какие ошибки допускают новички при изучении Шаффла?

Какие ошибки допускают новички при изучении Шаффла?


Шаффл – уникальный танец, который сочетает в себе несколько танцевальных стилей. Неудивительно, что при обучении новички стремятся овладеть сразу всеми движениями и элементами. Это является главной ошибкой, поскольку изучение Шаффла не терпит спешки. Если вы хотите в совершенстве овладеть этим танцем, рекомендуем взять «на вооружение» несколько дельных советов:

  • Не стоит на первом же занятии пытаться изучить больше, чем два степа – от этого не будет никакой пользы. Даже если вы сможете правильно выполнить 30 шагов в одну сторону и 30 в другую, в движениях не будет гармонии. Для начала стоит досконально изучить два шага и только потом совершенствовать свои навыки, увеличивая количество степов, создавая более сложные комбинации.
  • Лучше танцевать под медленные ритмы с постепенным ускорением – танцевать строго в бит на первых порах обучения не стоит. Нужно заучить движения, двигаясь под медленную музыку с постепенным увеличением скорости. При этом важно сохранить гармонию и четкость выполнения каждого элемента, чтобы с ускорением темпа музыки движения не стали «размазанными».требуется шоу балет
  • Досконально изучите каждый стиль и только потом начинайте их комбинировать – нередко можно увидеть, как новички с первых тренировок начинают смешивать разные стили. Однако если посмотреть на выступления, когда требуется шоу балет, можно заметить, что даже опытные исполнители начинают танец с одного стиля, постепенно переходя к элементам другого танцевального направления.
  • Изнурительные тренировки 24 часа в сутки не нужны – новички искренне верят, что для более быстрого и качественного обучения Шаффлу нужно изнурять себя продолжительными тренировками. Однако кроме травм, растяжений и истощения организма вы ничего не добьетесь. Опытные танцоры рекомендуют уделять тренировкам не более 1,5 – 2 часов в день. Этого на начальном этапе будет вполне достаточно, чтобы отточить движения и выучить основные элементы танца.
  • Активно экспериментируйте с движениями, присущими другим стилям – многие ошибочно полагают, что заимствовать танцевальные элементы и движения из других стилей нельзя. Это совершенно не так. Чем больше вы будете экспериментировать, и изучать движения из других стилей Шаффла, тем больше быстрее вам удастся овладеть танцем в совершенстве. Ведь это позволяет исполнителю создавать новые комбинации, с помощью которых он сможет внести в свой танец разнообразие и придать ему индивидуальный образ.
Теги: шаффл шафл