Как выбрать юбку для танца фламенко?

03.08.2016

Фламенко – уникальный танец, который не получится изобразить, не испытывая страстных чувств к этому искусству. Лишь полное погружение в эти чарующие музыкальные ритмы в сочетании с собственным ощущением свободы позволят получить настоящую феерию чувств, наподобие тех, которые вызывает у публики шоу балет эксклюзив.

Когда танец лишь зарождался, его исполняли у костра под открытым небом в сопровождении страстной игры на гитаре. В качестве дополнительного аккомпанемента зрители издавали ритмичные хлопки и удары в ладони. Эти элементы нашли свое отражение в современном танце и костюмах исполнителей – за основу были взяты классические цыганские мотивы.

юбка для фламенкоВремя не стоит на месте, вместе с ним несколько изменился фламенко, где уже начали использовать более удобную и легкую обувь на невысоком каблуке, а также пышные юбки с множеством оборок и уровней преимущественно красного цвета. Такая обувь позволяет получать четкий, максимально чистый ритм при отработке техники отбивания ногами.

Для занятий в школе или дома совсем необязательно использовать красочные сценические наряды, вполне подойдет просторная и удобная одежда (широкая юбка любой длины и блузка). А вот использование веера или платка является обязательным даже на ежедневных тренировках.

Создавая сценический образ, костюм стоит подбирать так, чтобы все его элементы гармонировали по цвету. Особое внимание следует уделить фактуре ткани. Скажем сразу – от синтетики лучше отказаться, поскольку такой материал «не дышит»! А ввиду того, что фламенко очень динамичный танец, материал костюма должен обеспечивать свободную вентиляцию воздуха. Также нужно учесть вес ткани костюма, который должен быть не слишком тяжелым и не слишком легким, поскольку вы не сможете четко воспроизвести элементы танца, предполагающие игру с подолом юбки.

Фасон юбки соответствовать определенным стандартам:

  • Подчеркивать силуэт танцора;
  • Визуально создавать четкое разделение от линии бедра;
  • Широкий низ, декорированный большим количеством воланов или оборок;
  • Вместо оборок может быть использован длинный шлейф;
  • Высота разделения верхней части юбки от воланов может быть любой, но не ниже чем на ладонь по направлению вверх от колена.

Помните, важно создать завершенный сценический образ. Неудивительно, что костюмы, созданные с соблюдением стандартов и особенностей, позволяют получить идеальную гармонию внешнего вида и душевного состояния.