Как выбрать одежду для танца Сальса ?

Как выбрать одежду для танца Сальса ?

Если Вы хотите заниматься сальсой, тогда стоит позаботиться о покупке специальной формы для тренировок. Сальца является очень динамичным и страстным танцем, которому просто необходима соответствующая одежда. Для этого как нельзя лучше подойдет красивое платье, юбка, а также кофточка с глубоким вырезом.

Красивая или удобная: какой должна быть одежда для сальсы?

При выборе одежды для такого раскрепощенного танца как сальса, в первую очередь нужно уделять внимание удобству и комфорту. Поэтому если Вы смущаетесь выступать в откровенных нарядах, тогда предпочтение стоит отдать качественной свободной футболке. Что касается материала одежды, то он должен быть синтетическим, но при этом качественным и дышащим. Такой материал хорошо пропускает воздух, а при потении – быстро сохнет. К примеру, хлопок, несмотря на легкость и удобство, очень сильно впитывает в себя запахи пота и быстро пачкается. Поэтому от хлопковых изделий лучше отказаться.

Для тех, кто хочет полностью прочувствовать красоту этого дивного танца, стоит выбирать роскошные платья средней длины. Это позволит четко выполнять все элементы танца и чувствовать себя на высоте. «Правильные» наряды можно увидеть, если заказать шоу балет. Покупать одежду для сальсы нужно обязательно через примерку, поскольку она должна идеально сидеть по фигуре, приносить удобство, не сковывать движения. И если для тренировок подойдет более простая одежда, то для выступлений – потребуются наряды с красивым декором.

Мужчинам для занятий сальсой подобрать одежду несколько сложнее. Ведь оптимальным вариантом для танцоров является рубашка и брюки в классическом стиле. Впрочем, для тренировки можно использовать спортивные штаны и водолазку. Целесообразно позаботиться о сменной одежде для тренировок.

Какой должна быть обувь для сальсы?

Профессиональные танцоры используют специальную обувь. К примеру, мужчины обычно танцуют в классических туфлях с кожаной подошвой на небольшом каблуке. Женщины для танца используют классические модели туфель или босоножек на удобной колодке с небольшим каблуком и надежной фиксацией ноги. Во время примерки не должно возникать какого-либо дискомфорта. Важно чтоб подошва выбранной обуви не была на резиновой основе, поскольку резина оставляет следы на полу. В обуви для занятий сальсой не рекомендуется ходить по улице, она всегда должна быть чистой и сухой.