Как возник локинг ?

Как возник локинг ?

Локинг (второе название Кэмпбеллокинг) является танцем, который сочетает в себе оригинальную позицию «замок» (Locks). Этот танец появился в 1970 году, его автором считается Дон Кэмпбелл. Именно этот человек в ходе многочисленных импровизаций и экспериментов с сочетанием движений показал Лос-Анджелесу новое на тот момент танцевальное направление.

Надо сказать, что танец был воспринят молодежью «на ура». Неудивительно, что спустя короткий промежуток времени он стал популярным и одним из самых модных танцев. Таким успехом этот стиль обязан своему основателю, который с раннего детства увлекался танцами. Он постоянно придумывал новые движения и позиции – его труд не прошел даром. Дону удалось создать танец под названием «локинг», который впоследствии получил популярность во всем мире.

Не исключено, что направление так и осталось бы лишь новым веянием клубной молодежи и ночной жизни Лос-Анджелеса, если бы Дон Кэмпбелл со своей командой не стал участником популярного в то время телешоу «Soul Train». Исполнители поразили всех присутствующих в зале людей, никто не остался равнодушным к оригинальным «указывающим» и «запирающим» движениям, резким хлопкам в ладоши. Результатом ошеломительного выступления стала чрезвычайная популярность танца, который исполняли везде, где нужен был шоу балет на праздник, на ночных вечеринках и просто в кругу друзей.

В 1973 году был образован коллектив «Локерс», который стал гастролировать по стране. Благодаря собственному стилю одежды (носки в полоску, шляпы и подтяжки), а также их своеобразному стилю жизни, команда во всех городах производила на публику настоящий фурор. Коллектив «The Lockers» стал весьма влиятельной группой, которая на каждом своем выступлении демонстрировала зрителям невероятные импровизации и новые движения. Коллектив группы состоял из следующих исполнителей: Тони Бэсил, Грэг Кэмпбелллок Джуниор, Реран, Слим Робот. Этим людям удалось невероятное – они сумели показать танец всему миру.

В конце 70-х годов популярность танца стала снижаться, поскольку появлялись новые танцевальные направления. В результате коллектив Локерс» распался, каждый из участников занялся своим делом. Однако Дон Кэмпбелл по-прежнему остается верен своему выбору. Благодаря этому великому человеку локинг занял достойное место в танцевальной сфере и дал толчок развитию новых направлений и стилей.