Как самому научиться танцевать пасадобль?

Как самому научиться танцевать пасадобль?

Пасадобль – танец, родом из Испании, который берет свое начало в горячей корриде. Для жителей Испании одним из главных ежегодных событий является фиеста и красочные фестивали с песнями, зажигательными танцами и другими развлекательными мероприятиями, одним из которых стал и пасадобль.

Этот танец является олицетворением страсти, смелости, мужества, гордости – черты, присущие испанскому народу. Благодаря зажигательности и чрезвычайной страсти танец спустя некоторое время получил широкое распространение в Южной Америке. Однако в этой стране его больше знают, как бальный танец.

Характерные особенности пасадобля

Ведущая роль в танце обычно отводится партнеру. При этом руки мужчины практически всегда находятся на высоте, кисти четко выполняют движения, тогда как партнерша демонстрирует чрезвычайную гибкость и выразительность движений.

Пасадобль нередко исполняет шоу балет на свадьбу. В эти моменты можно увидеть, что спина каждого танцора идеально ровная, но при этом в каждом движении, в каждом взгляде, в каждом махе руки чувствуется нежность, чрезвычайная энергия. Именно в этом заключается смысл танца – передать чувства партнеров посредством движений и взглядов.

Обычно голова танцоров зафиксирована жестко в одном положении, лишь при исполнении отдельных элементов ее наклоняют вперед или назад. Вес корпуса переносится вперед. Так партнер выглядит максимально мужественно, смело, уверенно.

Как танцуют пасадобль?

Если название танца перевести дословно с испанского, мы получим словосочетание «два шага». Именно поэтому обучаться этому танцу можно на небольшой танцевальной площадке. Посмотреть интересное видео, как танцевать пасадобль, Вы можете на сайте шоу балета. Пасадобль исполняется в музыкальном размере 2/4, главный акцент танца ставят на первый удар такта, причем любого. Как правило, темп танца составляет 60 ударов в минуту.

Главное, что требуется для качественного исполнения пасадобля, танцоры должны четко слышать музыку, а также мысленно перенестись в чудный мир корриды, где тореадоры ассоциируются с танцорами. Поэтому если Вы хотите научиться виртуозно исполнять танец, Вам придется прочувствовать, чем живет народ Испании. Только так Вам удастся передать всю чувственность танца в движениях.

Пасадобль – чувственный танец, способный передать публике волнение, страсть, радость, а также гордость и храбрость испанского народа. Безусловно, изучать пасадобль лучше в группах специализированных школ под руководством опытных инструкторов. Однако нелишним будет дополнительно заниматься дома, используя видео уроки.

Исполняя пасадобль в паре, нужно помнить, что партнер – это тореадор, а партнерша – играет роль его мулету или плаща, которым тореро в ходе боя умело манипулирует, удерживая его в своих крепких руках.