Как правильно подобрать танец с учетом типа темперамента?

Как правильно подобрать танец с учетом типа темперамента?

Из уроков по психологии вы наверняка помните, что существует 4 типа темперамента – это сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Каждый из этих типов имеет свои характерные черты, которые сводятся к особенностям поведения человека в обществе. Поэтому мнение о том, что темперамент не оказывает влияния на предпочтения и выбор человека, не имеет под собой аргументированных оснований.

Поскольку любые человеческие желания напрямую зависят от темперамента личности, выбор танцевального направления нужно делать с учетом особенностей характера. Впрочем, каждый человек индивидуален. Поэтому те же меланхолики могут раскрыться в таком откровенном танце, как Go-Go и принимать участие в мероприятиях, где требуется шоу балет. Чтобы досконально разобраться в «темпераментном» вопросе, мы привели некоторые рекомендации, которые помогут каждому человеку подобрать идеальный для себя танец.танец для типов темперамента

Сангвиники

Это активные, жизнерадостные, яркие личности, которым идеально подойдет направление «латина». Выбор может пасть на такие танцы, как бачата, сальса, ча-ча-ча или румба – их можно исполнять без партнера. Для девушек это отличная привлечь к себе внимание, исполняя, например, великолепную кубинскую сальсу.

Холерики

Довольно подвижные, «живые», открытые к общению люди, которым характерна эмоциональная нестабильность. Представителям этого типа темперамента предпочтение стоит отдавать клубным танцам, которые отличает музыкальная ритмичность и оригинальность движений (R’n’B, стрит-джаз, хип-хоп, Go-Go).

Меланхолики

Это молчаливые, застенчивые, стеснительные особы, которые смогут найти и реализовать себя в классических танцах. Прекрасным выбором станут бальные танцы, например, боди-балет. Это направление позволит не только научиться красиво двигаться под музыку, но также поможет развить невероятную пластику тела.

Флегматики

Именно для этих обстоятельных, вдумчивых, спокойных людей были созданы индийские и ирландские танцы, а также фламенко и танец живота. Таким особам свойственно четко соблюдать последовательность высказываний и действий, аналогично перечисленным танцевальным направлениям.

Делая свой выбор в пользу определенного танца, не забудьте обратить внимание на темперамент преподавателя, который должен быть очень схож с вашим темпераментом. В противном случае обучение не даст желаемого результата или вовсе отобьет охоту заниматься танцами.