Как научиться танцу живота?

Как научиться танцу живота?

Приступать к изучению этого восточного танца нужно с хорошего настроения, желания овладеть им в совершенстве и восхищения своей женственностью.

Как лучше проводить занятия?

Занятия лучше проводить не менее 2-х раз в неделю примерно по 1 часу. Со временем Вы сами начнете чувствовать, в какие моменты можно дать большую нагрузку, а в какие – лучше дать телу отдохнуть. Занятия танцем живота всегда начинают с разминки, благодаря которой мышцы тела разогреваются и становятся «послушными». Наиболее интенсивные и сложные элементы лучше проводить в середине тренировки, а после этого – обязательно выполнять «заминку», т.е. расслаблять мышцы после физических нагрузок.

Заниматься желательно в просторных помещениях без лишней мебели. Полы должны быть ровными без дорожек, которые во время танца могут быть подвижными. Впрочем, с течением времени целесообразно будет научиться исполнять танец в небольших помещениях. Такая практика позволит Вам устроиться на хорошую работу, например, в шоу балет на свадьбу. Также это поможет отточить движения, сделает их более выразительными и четкими. Когда будут изучены основные аспекты танца, то можно будет приступить к импровизации.

Особенности восточной музыки

К ритмам восточных мелодий нужно привыкнуть. Также придется подобрать фонотеку, которая станет музыкальным сопровождением для исполнения танца живота. При этом основой фонотеки должны стать мелодичные композиции – не популярные хиты. Музыка должна быть ритмичной с элементами барабанного соло, что позволит Вам сделать свои движения более четкими – Вы сможете попадать в такт музыки. Обязательно выделяйте в композиции сильные доли такта, что позволит Вам точно попадать в ритм во время исполнения танца. И самое главное – подобранные композиции должны вдохновлять Вас на грациозное исполнение.

В какой обуви и одежде лучше исполнять танец живота?

Для исполнения этого танца нужно подобрать удобную одежду, которая не будет сковывать движения. Это может быть коротенький топ и спортивные брюки, но не слишком широкие. При этом живот во время занятий должен быть открыт, ведь не зря танец называется «танцем живота».

Во время танца очень важно чувствовать поверхность пола, поэтому элементы нужно выполнять босиком. Если же такой возможности нет, тогда используйте балетные тапочки или чешки. Только ни в коем случае не танцуйте в носках, Вы попросту будете скользить по ковру! 

Для максимального эффекта и удовольствия от танца можно надеть какие-нибудь украшения. Это может быть пояс на бедра или браслет на руку. И обязательно распустите волосы – это поможет прочувствовать танец.

Обязательно нужно следить за дыханием, оно должно быть ровным, чистым. И наконец, стремитесь получать от каждого занятия максимальное удовольствие. Тогда Вы сможете достичь желаемого результата. Желаем успехов.