История возникновения «Танго»

11.08.2014

Одним из наиболее интересных, загадочных и интригующих танцев мира считается танго. Ведь именно в этом танце уникальным образом сочетается сдержанность, безудержная страсть, нежность и строгость. Поэтому когда люди хотят заказать шоу балет на праздник, обязательным номером танцевальной программы выступает эксцентричный танец танго. Возможно, именно поэтому у танго так много поклонников даже, несмотря на достаточную сложность в понимании и исполнении танца.

История развития «Танго»

Некоторые источники утверждают, что прототипом танго, включая все его направления, выступает аргентинский танец, впервые станцованный в Южной Америке. Вот только французские ученые уверены в другом – они полагают, что танго впервые появилось в Испании в начале 15 века, а его первыми исполнителями были испанские арабы и мавры. И только в 16 веке, когда Южная Америка пала под колониальным натиском Испании, танго попал в Аргентину.

Надо сказать, что изначально танго выглядело как обычный народный танец, но после того как о нем узнали в Южной Америке и Аргентине – он приобрел узнаваемые сегодня черты. Сначала танго выглядел как достаточно примитивный танец, да и танцевали его под громкие барабанные ритмы. Спустя некоторое время аргентинское танго «заиграло» по-новому, танец превратился в серьезную постановку с уникальными движениями и танцевальными па. В качестве музыкального сопровождения использовалась европейские, американские и даже африканские мелодии (хабанера, милонга, пр.).

Танго продолжительное время считалось танцем обычных людей, но в конце 19 века – танец был официально представлен обществу Европы как отдельное танцевальное направление. Уже в начале 20 века танго получило чрезвычайную популярность, и воспринимался как модный, достойный светских особ танец. К 1915 году танго получило признание и американской публики.

Как только танец стал популярным во всем мире, его характер стал менее аутентичным. Профессиональные хореографы и постановщики «очищают» танец от ярко выраженных аргентинских мотивов и упрощают его для возможности свести сложность обучения к минимуму. Постепенно танго радует своих поклонников появлением разных разновидностей и направлений танца (английское, аргентинское, французское танго и т.д.). При этом в США танцы в разных ритмах, например, 4/4 «на один шаг» или 2/4 – называют не иначе как танго.