История возникновения танца Живота

29.04.2015

Танец живота появился в Египте как оригинальная прелюдия в сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной. Жены стали использовать «своеобразные уловки» соблазнения, когда понимали, что интерес к ним мужей стал уменьшаться. Основной танца являлись простые вращения бедер, сопровождающиеся такими же волнообразными движениями рук.

Танец живота был интересен еще и тем, что исполнялся девушками и женщинами любого возраста и сословия. Но с появлением в Египте мусульманской веры представительницам богатого сословия не пристало уже танцевать такие танцы. Поэтому на них был наложен запрет как на недостойное поведение.

В XIX веке после колонизации Африки танец быстро распространяется по Европе, покоряя всех своим великолепием. Танец живота становится достоянием общественности, после того, как многие хореографы включает его в выступления как эксклюзив шоу-балетов.

Танец живота претерпел значительные изменения, которые пошли ему только на пользу. Он стал более зрелищным и захватывающим благодаря внедрению сложных элементов, с помощью которых танцовщица может продемонстрировать свое мастерство во всей красе. Танец живота способствует раскрытия истинно женского начала, естественного кокетства, пластики и грации. Такие композиции часто заказывают в качестве выступления шоу-балета на свадьбу, придавая ей восточный колорит и своеобразие.

В наше время существует не только большое количество профессиональных танцовщиц данного стиля. Большое количество школ танцев занимается преподаванием танца живота, где любая девушка или женщина сможет научиться этому виду танцевального искусства. Танец несет в себе и лечебное начало, являясь средством профилактики многих заболеваний.