История возникновения танца "vogue"

История возникновения танца

Vogue dancе — танец, сошедший с модельного подиума

Vogue dancе (Вог дэнс) берет свое начало из далеких уже 60-ых годов, где он впервые появился в латиноамериканских кварталах США. Этот танец обязан своим рождением темнокожему населению.

История создания такова, что в то время существовала некоторая дискриминация людей африканского происхождения в некоторых областях деятельности. В частности, темнокожих девушек не брали на работу манекенщицами. Тогда они решили организовать свои показы мод в пародийной форме. Так, благодаря «кривляниям» и появились первые движения Vogue dancе, которые вылились в целое танцевальное направление. И поэтому название танец получил в честь известного журнала мод « Vogue»  

Но пришли годы, а танец был известен только в небольшом кругу латиноамериканских кварталах, и неизвестно узнали бы мы когда-нибудь о нем, если бы не американская певица Мадонна. Для создания документального фильма о своей карьере она создала шоу-балет из танцоров «Вог» и продемонстрировала всему миру уличный танец темнокожих кварталов США. В результате танец обрел просто невероятную популярность, которая не угасает до сих пор.

В нашей стране есть достаточно большое количество видео шоу-балетов, танцующих «Вог». Танец преподается во многих фитнес-центрах и танцевальных студий нашей страны. Шоу-балеты Москвы ставят хореографические композиции на основе этого популярного танца.

Основные направления «Вог дэнса»

Old Way — танец в традиционным варианте, который существовал изначально.

New Way — сложные движения рук, где особенно задействованы кисти, для этого направления важно достижение отличной сбалансированности. Танец насыщен большим количеством динамичных элементов и сложных композиционных связок.

Vogue Femme — этому направлению присуще женское начало, элегантность и сексуальность.

Vogue Dramatic — танец состоит из акробатических трюков, прыжков и неожиданных падений.

Главной особенностью танца является замирание дансеров на какое-то мгновение в очень красивой и оригинальной позиции. В манере исполнения танца присутствует вычурная походка, имитирующая подиумное поведение топ-моделей, и ярко выраженная сексуальность.

Хореографом-основателем «Вога» как танцевального стиля считают Вилли Ниндзя. Ему удалось соединить отдельные движения в целые танцевальные композиции и создать определенные схематические рисунки, на основе которые и осуществляется преподавание Vogue dancе.