История возникновения танца "Вакинг"

История возникновения танца

Стиль танца вакинг зародился в начале 70-ых годов благодаря невероятной популярности великой актрисы Греты Гарбо. Ее жесты, манеру поведения стали копировать, постепенно движения руками переросли в танцевальные композиции. Появление танцевальной группы способствовало окончательному формированию хореографического стиля, получившего название - The Garbo.

Самую большую популярность танец завоевал уже в наше время и был переименован в вакинг — от английского слова Wacking - «размахивать руками». Название закрепилось, потому что в основе танца именно разнообразные движения рук. Но традиционное подражание кинозвездам как основа сюжетной линии танца. Он дает возможность людям выйти на подиум, почувствовать себя «звездой» и вести как великие актеры.

Вакинг имеет в основе элементы хип-хопа, джаз-фьюжна, стайла, локинга, но все равно больше носит импровизационный характер. Тем не менее для его исполнения необходима отличная физическая подготовка. Танцор должен продемонстрировать всю свою пластику и артистизм. Даже самый скромный человек во время этого танца раскрывается с совершенно другой стороны, потому что вакинг — это  танец раскрепощенного, эмоционального человека.

Вакинг является очень зрелищным танцем, не случайно его в своих постановках используют многие танцевальные коллективы. Шоу балет на праздник заказывают именно в этом стиле. А шоу-балет на свадьбу в стиле вакинг подарит небывалый заряд энергии и позитива. Самое главное в этом танце — это удовольствие, которое получает танцор от происходящего действа, что с небывалой силой передается зрителям.

Обучение вакингу — процесс не быстрый, поэтому если вы не можете повторить движения педагога или далеко не все получается, не отчаивайтесь, ведь главное чему учит вакинг — это уверенность в своих силах и потрясающее владение эмоциями.