История возникновения танца Тектоник

История возникновения танца Тектоник

Впервые необычные движения под музыку стали исполняться в Бельгии в начале XXI века, когда на танцполах стала звучать ритмичная музыка в стиле Hardtech. Как ни странно, но придумали новые композиции люди, не умеющие танцевать. Они прыгали в такт ритма на одной ноге, двигая при этом другой. Движения были незамысловатые и так интересно смотрелись под жесткий ритм электронной музыки, что постепенно захватили все ночные клубы Европы.

Постепенно к прыжкам под музыки стали добавляться движения рук, которые сейчас являются основой танца. На их красоте и своеобразии строятся многие хореографические композиции. Все известные шоу-балеты «взяли на вооружение» новое танцевальное направление. Чтобы иметь репутацию продвинутых хореографических коллективов, не мешает создавать композиции в стиле Тектоник.

Тектоник стал своеобразным символом молодежи XXI века. Тысячи уличных танцоров демонстрировали свое мастерство, снимали видео и выкладывали на YouTube. Так первые танцоры Тектоник стали в одночасье супер мега-звездами. Постепенно сформировался стиль в одежде танцоров Тектоник. Это суженные джинсы, обтягивающие футболки обязательно с рисунком в виде орла — это  символ данного танцевального течения. В оттенках цвета преобладают белый и синий.

В  нашей стране данное хореографическое направление тоже получило стремительное развитие и бешеную популярность. Движения Тектоника можно увидеть и на танцполе ночных клубов, и на молодежных тусовках, во время выступлений звезд и на многочисленных видео в YouTube. Танцевальные коллективы создают целые спектакли на основе данного танца. Выступления шоу-балетов по цене оптимально невысоки, так что можно вполне купить билет и насладиться творчеством профессиональных танцоров.