История возникновения танца стрип-пластика

История возникновения танца стрип-пластика

Сейчас уже трудно сказать, когда именно появилась стрип-пластика. Такое ощущение, что это танцевальное направление старо как мир, ведь оно берет начало из восточных танцев и искусства обольщения японских гейш. В основе движений лежит естественное желание девушки понравиться мужчине. Поэтому в основе танца пластика, снабженная интересными связками из сложных акробатических номеров, которые также выполняются плавно без ощущения сложности их исполнения.

Освоить стрип-дэнс можно самостоятельно — видео-уроков от лучших шоу-балетов в сети предостаточно. Но лучше это делать непосредственно под руководством тренера. За кажущейся красотой и привлекательностью движений, которыми можно любоваться вечно, стоят серьезные физические нагрузки, растяжка и укрепление мышц пресса.

Не стоит считать стрип-дэнс неприличным танцем, движения не выходят за рамки приличий. В них прекрасная половина человечества реализует всю свою скрытую сексуальность и самое главное — женственность, что современные девушки не всегда хотят показывать, считая это пережитком прошлого. Танец часто насыщен движениями на полу, элементами, демонстрирующими хорошую растяжки и гибкость исполнительницы.

Выбор музыки основан на свободном ритме, при котором можно осуществлять и плавные, и быстрые движения. Но не зацикливаться на медленных композициях, так как теряется тонус и скрытый драйв стрип-дэнса. Девушки, занимающихся стрип-пластикой, сильно отличаются от остальных, так как перенимают и в жизни плавность движений и элегантную поступь. Занятия данным видом пластики способствуют профилактике многих заболеваний, замедляют старение организма и вселяют уверенность в себе.

Если вам требуется шоу-балет для выступления на мероприятии, то «Дэнсити» может предложить вам большой репертуар на выбор или индивидуальную постановку в стиле стрип-дэнса или других направлений.