История возникновения танца Сальса

История возникновения танца Сальса

 Сальса — это больше, чем танец, это общение партнеров — мужчины и женщины, которое постепенно превращается в игру, флирт, когда всегда присутствует интрига и интерес: «Чем все это закончится?». Танец получил широкое распространение благодаря нехитрым движениям, которые могут освоить даже те, кто никогда не танцевал.

Танец возник в 70-годы XX века на основе движений различных латиноамериканских танцев — румбы, пачангу, ча-ча-ча, мамбы. Самое интересное, что у одних и тех же исполнителей с разными партнерами сальса смотрится как совершенно другой танец даже, если выполнять одинаковый набор движений. Этим танцевальные композиции и привлекают внимание — абсолютная непохожесть рисунка танца при стандартных движениях.

Выступление шоу-балета на свадьбу в стиле сальсы просто «взорвет» своей эмоциональность и наплывом чувств, привнеся в праздник море позитива, улыбок, радостных мгновений и хорошего настроения. Можно сказать, что выступления на публике в стиле сальсы это для шоу-балетов эксклюзив, так как танец достаточно редко исполняется на на вечеринках. В нашей стране латиной увлечены далеко не все, но выступления профи-танцоров, исполняющих сальсу, смотреть всегда приятно.

Базовые движения сальсы

У сальсы уже много различных разновидностей, но можно выделить основные движения, присущие этому танцевальному направлению. Это быстрое-быстрое-медленное движения на счет 4/4, где четвертым является либо перенос веса тела с одной ноги на другую, пауза или удар ногой по полу. Европейцы предпочитают начинать танцевать сальсу с сильной доли такта, представители латиноамериканских стран — со 2-ой слабой доли такта. Кубинцы, например, включаются в танец с любой доли и могут сохранять заданный ритм и рисунок до самого конца.