История возникновения танца RNB

29.04.2015

Вторая половина XX века привнесла новые взгляды на жизнь, поменялось мировоззрение людей, приоритеты. Если раньше молодые люди выясняли отношения на кулаках, и самым лучшим парнем считался тот, кто умел хорошо драться, то постепенно такие «развлечения» молодежи сменились танцевальными баттлами. И уже самым «крутым» становился парень, показавший невероятные движения и трюки.

Постепенно в «мужские разборки» включились и девушки, привнеся сексуальность, кокетство и женственность, которые стали настоящим украшением танпола и противопоставлением мужской агрессии, выражаемой в танце. Таким образом происходило зарождение стиля RNB. Сейчас без него невозможно уже представить ни одну молодежную тусовку, ни выступления звезд шоу-бизнеса. Кстати именно эти люди привнесли гламур в энергичный и страстный танец.  RNB стал исполняться девушками на высоких каблуках в коротких обтягивающих платьях. В одежду молодых людей добавились крупные золотые украшения и меховая отделка одежды.

Для овладения техникой желательно природная гибкость, но пластичность можно развить с помощью регулярных занятий. Для танца характерна резкая смена движений с плавных на резкие и прерывистые.

Современное поколение старается овладеть техникой танца, который является «королем» всех вечеринок, чтобы не стоять в стороне, а принимать участие во всеобщем веселье. В связи с развитием данного танцевального направления многие ночные клубы стали пестреть объявлениями: «Требуется шоу-балет!». Участие танцевальных коллективов в праздниках и вечеринках, проводимых клубами, заметно повышает их рейтинг и популярность. Шоу-балет своим примером «разогревает» гостей, способствует раскрепощению и свободе в танцевальном своем проявлении.