История возникновения танца "Реггетон"

29.01.2015

Реггетон: экзотика латины в современном перевоплощении

Зажигательный и обворожительный танец реггетон подари миру Пуэрто-Рико. Как ни странно танец получил популярность во многих странах, а у себя на родине долгое время считался непристойным танцем. Даже доходило до того, что дискотеки и танцевальные вечера сразу прекращалась, как только кто-нибудь начинал танцевать реггетон. Но постепенно общественное мнение и чиновники страны пересмотрели свое отношение к танцу, и в 1995 году признали его частью современной культуры Пуэрто-Рико.

Реггетон вобрал в себя композиции нескольких танцевальных направлений — регги, дэнс-холла, хип-хопа и стрип-пластики. Он отличается экспрессивными движениями, сочетающими агрессивность и сексуальность. В основном в танце задействована нижняя часть тела — ноги, бедра, ягодицы. Рисунок танца схож с латиноамериканскими ритуальными движениями. Это сочетание резких выпадов и плавных композиций. Большая часть танца построена на импровизации, главное в исполнении — не стесняться, а проявить свои таланты во всей красе.

Выбор музыки для исполнения весьма разнообразен. Это может быть регги, дэнсхолл, американские исполнители хип-хопа, хип-хопа-латина, мейнстрим. Главное — самим получать удовольствие от исполнения, и ваша харизма и позитивная энергетика будут передаваться окружающим.

Реггетон достаточно популярен среди девушек, так как помогает раскрепоститься, активные движения сексуального характера позволяют почувствовать женское начало. Если посмотреть видео шоу-балета, то становится понятно, почему этому танцу отдают предпочтение большое количество людей.

В нашей стране реггетон преподается в танцевальных школах и студиях. Шоу- балеты Москвы пропагандируют танец достаточно активно. Пора и вам последовать примеру любителей реггетона и научится танцевать этот экзотический танец!