История возникновения танца поппинг

01.03.2016

Одним из самых популярных танцевальных направлений на данный момент считается поппинг. Этот танец входит в направление «брейк-данс», но при этом имеет свои характерные черты и особенности. Несмотря на признание со стороны миллионов поклонников, сказать точно, кто является «отцом» танца невозможно.

Одни уверены, что создателем этого стиля является Бугалу Сэм – основатель легендарной группы Electric Boogaloos. В свою очередь другие уверены в том, что создателем этого танцевального направления является Попин Рет – младший брат Бугалу и участник вышеназванной группы. Впрочем, однозначным и очевидным является то, что танец возник в конце 70-х годов, в то время, когда группа Electric Boogaloos из Калифорнии начала демонстрировать публике новые движения. Нередко красивое выступление шоу балета можно было увидеть в телевизионном эфире в рамках программы Soul Nrain.

Как появилось название танца поппинг?

Известный коллектив Electric Boogaloos был основан в 1975 году, основателем группы является Бугалу Сэм, которого больше знают как Сэм Соломон. Именно он сумел придумать и воплотить новые движения и танцевальные элементы, правда, не без помощи исполнителя из группы The Lockers, которая трудилась в стиле лоуинг. На шоу балет цена в то время была достаточно высокой, но зрители с удовольствием шли на концертные представления группы.

Название танца многие ассоциируют с тем, что при каждом движении Сэм издавал одно и то же слово «поп». Благодаря такому эмоциональному порыву появилось новое танцевальное направление поппинг с таким вот интересным названием.

Некоторые эксперты уверены, что танец появился несколько раньше – в конце 60-х годов. При этом его движения и элементы были скопированы с «робота». Поэтому они уверены, что давать название танцу, идентичному стилю робот, нецелесообразно.

Популярность поппинга в России

Истинное признание у российских исполнителей этот танец приобрел не сразу. К тому же продолжительное время его называли не иначе как «верхний брейк-данс». Однако спустя некоторое время танец перестали ассоциировать с брейк-дансом, благодаря этому окончательно сформировалось отдельное танцевальное направление. И если раньше исполнители выглядели очень официально, поскольку на сцене они появлялись в строгих костюмах и пиджаках, то сегодня эти традиции канули в лета. Современные танцоры выбирают менее официальную одежду, чем привлекают к направлению новых поклонников.