История возникновения танца Фокстрот

История возникновения танца Фокстрот

Танец был назван в честь его создателя — хореографа Гарри Фокса, участника танцевального коллектива American Beauties. В начале XX в хореографических композициях существовало сплошное засилье водевильных номеров развлекательного характера. Невольно у танцоров возникало желание продемонстрировать что-то новое, интересное и сильно отличающееся от данного действа. Первым на это решился Гарри Фокс, сделав романтическую вставку в свою композицию. Этот номер имел ошеломляющий успех и вскоре фокстротом «заболел» просто весь мир.

Название «фокстрот» сложилось еще и как производная от слова «походка лисы» за своеобразную, мягкую, завораживающую манеру передвижения во время танца. Фокстроту изначально было свойственны прыжки и махи ногами, но постепенно он сформировался как медленный вальс, но в другом ритме движения. Танец был признан классическим и стал частью обязательной программы на конкурсах бальных танцев.

Постепенно образовалось несколько производных композиций на основе фокстрота, которые также стали самостоятельными направлениями.

Квикстеп

Это разновидность фокстрота в быстром темпе с подвижными и стремительными движениями и прыжками на месте и в продвижении.  В танце присутствует большое количество поворотов, шагов по всем направлениям и шассе. На формирование квикстепа большой отпечаток наложили джазовые ритмы, появившиеся в первой половине XX века. Заказ шоу-балета на праздник в данном стиле создаст позитивное настроение и подарит много радостных минут.

Слоу-фокстрот

Танец появился в Англии в 1913 году. Лучшими его исполнителями считаются танцоры, демонстрирующие невероятную легкость и воздушность при движении, которая просто сродни невесомости. Традиционной композицией является исполнение по стандарту — два коротких шага, два длинных. При этом движения должны быть плавными и скользящими. Заказ шоу-балета на свадьбу создаст романтическое настроение для молодоженов.