История возникновения танца Электрик буги

26.06.2015

Разнообразие уличной танцевальной культуры привело к возникновению одного из самых захватывающих направлений — электрик-буги. Это неповторимый, зрелищный и необычный танец, который захватывает и не дает оторваться от исполнителя от первой до последней минуты. Толчком к развитию хореографического стиля в США послужило выступление команды «Электрик Бугалус» в национальном конкурсе коллективов в 1979 году на центральном ТВ. Движения танцоров напоминали роботов. Это так понравилось подросткам, что они стали их копировать на своих уличных тусовках. В результате стиль стал именоваться в производном виде от названия данной группы — электрик-буги.

В России танцевальные композиции были встречены на «ура» благодаря появлению в СССР салонов-прокатов видеокассет. Волна увлечения захлестнула страну. У нас это направление стало популярным под названием верхний брейк. Это первый танец, который получил невероятную популярность в СССР. Только появившиеся в то время русские шоу-балеты немало сделали для его распространения.

Сейчас танцу вернули его «историческое название» - электрик-буги. Его развитие продолжает уже другое поколение танцоров, которое внесло много нового в стиль исполнения. В его основе уже не только волнообразные движения из одной руки в другую, но и ломаные, трясущиеся, широко раскрытые. Важно создать иллюзию бесконечности, когда один элемент плавно перетекает в другой. Это достигается с помощью экспоуженов, фиксаций, изоляций, степов, глайдов и других комбинаций. Музыка подбирается исключительно электронная, без слов, с отображением «неземной» реальности.

Если вам требуется шоу-балет с танцем в таком направлении или других хореографических стилях, то «Дэнсити» предлагает вам свои услуги по поставке или готовому выступлению артистов.