История возникновения танца "Бути дэнс"

29.01.2015

Бути дэнс является одним из экзотических танцевальных направлений уличного хип-хопа, которое получило широкое распространение среди прекрасной половины человечества. У нас в стране этот танец получил своеобразное название «тряска попой» за своеобразные движения бедрами и ягодицами.

Бути дэнс берет свое начало из музыкально-танцевального направления Dancehal, которое, в свое очередь, вобрало в себя традиции африканских племен, ритуальные танцы которых отличаются всевозможными вращательными движениями бедер. В бути данс задействована только нижняя часть туловища, от верхней части требуется только ровное положение прямой спины.

Для исполнения танца характерны 3 основных движения:

  • rump shaking – ритмичные движения бедрами и ягодицами;
  • booty shake – вибрации ягодицами;
  • hip roll – вращения бёдер и поясницы.

Со стороны кажется, что движения довольно простые и ничему здесь учиться не надо. Однако это не совсем так, танцоры бути дэнс — физически очень подготовленные люди, которые серьезно относятся к занятиям. Существуют даже шоу-балеты эксклюзив, демонстрирующие современные направления экзотического характера. Заказать шоу-балет на праздники можно с учетом этих особенностей. 

Преимущества обучения бути данс

Современные тенденции диктуют сексуальность и свободную манеру поведения и общения. Все девушкам хочется быть привлекательными в глазах сильного пола. А занятия бути дансом именно этому способствуют. Они дают возможность прекрасной половине человечества избавиться от комплексов, почувствовать свою привлекательность, стать женственной и сексуальной.

Одним из главных факторов обучения бути дэнсом является быстрый процесс похудения, что не менее важно для многих девушек и женщин. Искусство танца подвластно любому возрасту, ограничений в этом виде нет ни для кого. Занятия бути дэнсом способствуют профилактике многих женских заболеваний, благодаря регулярным занятиям при интенсивной работе тазобедренных суставов.

Репутация бути дэнса, как пошлого танца постепенно сходит на «нет». В увлечении этим направлением нет ничего непристойного, движения нижней частью тела является одними из самых привлекательных и завораживающих. Поэтому пора уже приступать к занятиям!