История возникновения танца Бачата

История возникновения танца Бачата

Танец Бачата появился в 60-ые годы прошлого века в Доминиканской республике во время правления диктатора Рафаэля Молины. Простые люди жили настолько бедно, что не могли себе позволить даже самое необходимое, не то, что потратить деньги на развлечение. Но молодость всегда берет свое, поэтому молодежь просто собиралась на улицах и устраивала посиделки с танцами под примитивный аккомпанемент. Таким образом, под звуки латины и печальные песни о нелегкой судьбе и зародился танец бачата.

Но история танца складывалась не просто. В то время, как бачата распространилась по всему миру, у себя на родине в Доминикане, этот танец являлся изгоем. Его запрещено было танцевать на массовых вечеринка в общественных заведениях, музыка не транслировалась по радио, не разрешалось ее записывать в студии звукозаписи. Бачата считалась символом бедности, поэтому подверглась таким гонениям.

Только в 90-ые годы правительство Доминиканской республики пересмотрела свою позицию и признала бачату национальным танцем. Этому не мало способствовал выход альбома известного доминиканского певца Хуана Луиса Герры «Розовая бачата», который имел ошеломляющий успех. Перед обаянием этого человека невозможно было устоять, поэтому запрет с бачаты был снят. Выступления шоу-балетов стало практически наполнено композициями бачаты.

Основной принцип исполнения бачаты

Основных движений в танце немного, поскольку танец исполняется в паре на максимально близком расстоянии. Поэтому исполняются шаги, повороты, боковые проходы, а самым важным движением является вращение бедрами. Изначально танец исполнялся под аккомпанемент карибской гитары, которая издает металлический звук. Сейчас для бачаты можно выбрать любое сопровождение, танец одинаково привлекательно смотрится и под латину, и под современные ритмы. Русский шоу-балет часто использует постановки с этим привлекательным танцем.