История возникновения стиля Хаус

29.04.2015

Во время просмотра танца Хаус создается невероятное ощущение не реальности происходящего. А достигается этот эффект лучших исполнителей этого хореографического направления специальным  отставанием движения корпуса от движений ног. Верхняя часть тела постоянно как бы догоняет нижнюю, что в итоге рождает иллюзию отделения корпуса от ног.

Хаус вобрал в себя элементы самых разнообразных и не сочетаемых между собой стилей — чечетки, рэгги, хип-хопа, латины, брейк-данса. В современный вариант танца многие исполнители стали добавлять и другие движения наиболее известных в данный момент направлений — вакинга, вейвинга, локинга и других. А начиналось все так.

Сначала появилось новое музыкальное направление, благодаря креативному диджею ночного клуба под названием Warehouse. Известие о необычных музыкальных композициях, который миксует местный диджей быстро распространилась. Молодежь со всего города стала собираться, чтобы послушать мелодии и ритмы чикагского самородка. Постепенно под ритмичную музыки стали импровизационным образом появляться движения. Танцу дали название в честь клуба, где он зарождался — House.

Сейчас самым оригинальным подарком является шоу-балет на свадьбу. Так вот Хаус будет на этом событии весьма кстати. Это очень зрелищный танец, который завораживает своими движениями, поднимает настроение, пробуждает желание танцевать даже у тех, кто не очень хорошо умеет это делать. Шоу-балет на праздник в стиле Хаус также станет «званым гостем». Основой танца являются несколько движений, но самое главное — это импровизация, которая зависит от фантазии исполнителя. Поэтому на празднике Хаус могут танцевать абсолютно все.