История танца dancehal

24.03.2015

Танец Дэнсхолл появился в России сравнительно недавно, и уже завоевал популярность среди современной молодежи. Это одно из модных хореографических направлений стремительно развивается благодаря поклонникам как среди любителей, так и среди танцоров профи. Поэтому многим интересно, откуда появилось это танцевальное течение и где оно образовалось.

Дэнсхолл известен в латиноамериканских странах уже с 60-годов XX века. Зародилось танцевальное направление на Ямайке, но сформировалось как самостоятельная хореографическая композиция только в 80-ые. Изначально Дэнсхолл позиционировался как социально направленный и представлял собой вызов малоимущим слоев населения. Поэтому движения танца достаточно резкие, прерывистые, энергичные. Постепенно социальная подоплека исчерпала себя, а появление ночных клубов и дискотек дало танцу вторую жизнь.

Дэнсхолл представляет собой сочетание национальных танцевальных латиноамериканских движений и хип-хопа. В результате получается достаточно энергичный и в то же время сексуальный и зрелищный танец, исполнять который можно одному танцору, дуэтом и группой. Дэнсхолл не утрачивает своей привлекательности в любом виде. Молодые люди часто включают в композиции акробатические элементы, а девушки больше акцентируют внимание на работу бедер.

Дэнсхолл внешне напоминает танец Рагга, но сильно отличается от него. Дэнсхолл имеет определенную технику исполнения, а Рагга больше акцентировал на финес с танцевальным уклоном. Если вы хотите создать шоу-балет эксклюзив, то лучшим вариантом будет обратиться к современному, стильному и актуальному направлению, которое только начинает развиваться в нашей стране — это Дэнсхолл. Танец данного формата даже заказывают для исполнения шоу-балетом на свадьбу, настолько интересно это направление.