Индийский танец не только красив, но также полезен для здоровья

Индийский танец не только красив, но также полезен для здоровья

Известный специалист в области арт-терапии, заслуженный врач Индии Сатьянараяна уверен, что индийские танцы помимо психотерапевтического эффекта также оказывают оздоровительное действие на людей, страдающих гипертонией, диабетом и разными формами артрита. Дело в том, что ритмичные движения успокаивают нервную систему и создают благоприятные нагрузки на организм человека. Неудивительно, что в последнее время индийские танцы стали настолько популярны. В этом можно убедиться, если заказать шоу балет или записаться в школу танцев.

Кому полезны индийские танцы?

Диабетикам! Регулярные занятия показали значительное снижение уровня сахара в крови больных. Не менее полезными будут занятия для людей, страдающих гипертонией (повышенное артериальное давление). Если говорить о конкретных стилях танцев, то, например, гипертоникам лучше заниматься в стиле катхак, который помогает активизировать нервную систему танцора, причем – по всему телу.

Катхак – классический танец, который возник в Северной Индии. В его основе лежат ритмичные композиции, под которые танцоры попеременно отбивают ритм правой и левой ногой. Этот танец в силу особенностей движений (полуповороты, наклоны) дает отличную нагрузку на позвоночник и способствует лучшей работе поясничного и шейного отделов. Также этот стиль рекомендуют людям с артритами и нарушенной координацией движений. Дело в том, что в этом стиле преимущественно работают запястья и кисти рук, а также тазобедренный сустав. Это способствует укреплению сердечнососудистой системы и вестибулярного аппарата.

Индийские танцы – эффективное средство для борьбы с лишним весом!

Для избавления от лишних килограмм наиболее эффективно помогают комбинированные методики, в которые включены сразу несколько танцевальных стилей. Такой подход позволяет воздействовать сразу на все системы организма, ускоряя процесс метаболизма, тем самым приводя к похудению естественным путем. Правда, выбор конкретной танцевальной методики в каждом отдельном случае совершенно индивидуален.

Надо сказать, что разработанная Сатьянараяма танцевальная терапия, получила одобрение в Обществе акушерства и гинекологии и Министерстве здравоохранения Индии. Это выступает красноречивым доказательством высокой эффективности индийских танцев в борьбе с разными заболеваниями и недугами.