Хастл: с чего начать?

30.11.2015

Хастл, пожалуй, один из немногих танцев, который публика воспринимает с восторгом. Чрезвычайной популярностью этот танец обязан очень простому обучению – научиться танцевать хастл может каждый человек, независимо от возраста, социального положения и физической подготовки. К тому же его можно исполнять практически под любое музыкальное сопровождение. С помощью простых ритмичных движений можно с легкостью устроить свой шоу балет на праздник. Ведь хастл позволяет выражать чувства и эмоции через движения.

Впервые хастл появился в Америке на рубеже 60-х – 70-х годов. Зарождение танца напрямую связывают с протестом молодежи, которая не хотела жить «по правилам». В результате хастл стали танцевать в ночных клубах, на дискотеках и других молодежных мероприятиях, используя для аккомпанемента ритмичную и зажигательную музыку. Благодаря изучению этого танца у людей появилась возможность заводить интересные знакомства, расширить свой кругозор и обзавестись новыми друзьями.

Что нужно для изучения хастла?

Разумеется, для начала человек должен иметь неудержимое желание обучиться основным элементам танца. Поставив перед собой определенную цель, человеку будет проще пройти путь к покорению вершины мастерства. Заниматься можно в студийных группах или же самостоятельно дома. Если первая возможность отсутствует, то дома стоит постоянно смотреть шоу балет видео. Это поможет новичку освоить базовые движения танца.

Итак, для изучения хастла Вам потребуется:

- Четко сформировать цель, которая поможет Вам овладеть не только элементарными движениями, но также приведет Вас к профессиональному исполнению сложных связок;

- Свободное время и помещение для занятий, где Вы сможете заниматься без каких-либо проблем в удобное Вам время. Также обязательно стоит спланировать режим занятий;

- Приобрести удобную обувь и одежду. Хастл предполагает использование одежды, которая не сковывает движений. Что касается обуви, то это может быть любая удобная обувь, которая надежно фиксируется на ноге. Это позволит исключить получение травм в процессе тренировок.

Как только у Вас появится партнер, нужно осваивать следующие движения:

- соединение простых связок в сложные композиции;

- ведение в паре и следование за партнером, поскольку хастл – это танец, в котором главная роль отводится мужчине;

- разучивание поддержек и других элементов танца.

Поскольку этот танец отличается чрезвычайной энергичностью, для его изучения потребуется лишь стремление. К тому же хастл очень прост в изучении, а потому покоряется всем, кто испытывает желание научиться красиво танцевать.