Джаз-фанк — новое поколение выбирает лучшее

Джаз-фанк — новое поколение выбирает лучшее

Новое поколение молодых, дерзких и резких выбирает джаз-фанк. Огромное количество видео шоу-балетов снято именно с этим танцем. Так почему он так популярен среди молодежи?

Композиция танца построена на смешении движений нескольких хореографических стилей — джаз, хип-хоп, стрип-пластика, вакинг. Это и сделало его таким популярным, поскольку он стал понятен и доступен большому количеству людей.

Джаз-фанк построен на контрастном сочетании резких, порывистых и плавных движений, которые захватывают публику и не оставляют равнодушными никого. Шоу-балет на праздник в стиле джаз-фанк — это невероятный позитив и отличное настроение.

Это танцевальное направление получило свое развитие благодаря возможности импровизировать во время исполнения и выражать свои эмоции экспрессивными, динамичными, сексуальными движениями. Самое главное, что танцор получает большое удовольствие от движений. Только когда зритель видит блеск в глазах, он отреагирует на исполнение.

История возникновения джаз-фанка

Джаз-фанк как стиль музыки существует уже достаточно давно. А как танцевальное направление он получил свое развитие благодаря группе американских танцоров в составе: Бобби Ньюбери, Брайана Фридмана, Кэвина Махера. Именно они первыми продемонстрировали движения и манеру исполнения джаз-фанка, что произвело фурор среди молодежи.

Джаз-фанк сейчас

У этого танцевального направления миллионы поклонников, как среди обычных людей, так и среди «звезд». Один из основателей джаз-фанка Бобби Ньюбери работает сейчас с такими известными исполнителями как Эминем, Пинк и другими, занимаясь постановками их подтанцовок.

Только движениями в этом танцевальном стиле сопровождают свои вокальные композиции Бритни Спирс, Бейонсе, Кристина Агилера. Даже эпатаж Леди Гаги не обходится без элементов джаз-фанка.

Большое количество танцевальных видео-клипов на различных каналах демонстрируются именно в этом стиле.

Джаз-фанк — движения? Нет, импульс!

Достаточно трудно назвать композиции джаз-фанка движениями. Это импульс тела танцора, который передается зрителю. И начинает он свое действие с рук, потом задействуются плечи и грудь. При этом туловище совершает быстрые движения вперед или в сторону. Джаз-фанк характерен непредсказуемостью. Невозможно понять, куда сделает «выпад» танцор в следующий момент. Волнообразные движения сменяются ломаными и резкими, создавая красивые узоры.

Внешне все выглядит очень привлекательно, но учится танцевать джаз-фанку надо со всей серьезностью. Этот танец предполагает наличие хорошей физической подготовки.