Что взять с собой на занятие по ча-ча-ча.

Что взять с собой на занятие по ча-ча-ча.

Зажигательный, наполненный страстью и чувствами танец ча-ча-ча, пришел к нам из Кубы. Этот танец получил огромную популярность во всем мире благодаря тому, что исполнители разговаривают друг с другом и публикой языком тела. Если Вы планируете изучить ча-ча-ча, рекомендуем на сайте шоу балета посмотреть, что нужно знать новичкам о танце, а также, что нужно брать с собой на первые занятия.

Что может понадобиться на первых занятиях танцами?

При посещении первых занятий педагоги обычно не настаивают на использовании профессиональной формы. Поэтому заранее покупать костюм для выступления совершенно не нужно. Мужчины при изучении ча-ча-ча могут использовать обычные джинсы или просторные брюки, верх – легкая широкая рубашка. Девушкам будет удобно заниматься в юбке-клеш или платье. Дополнительно можно взять с собой лосины, колготки, гетры, а также полотенце и бутылочку с минеральной водой.

Единственное, на что придется потратиться – это качественная обувь. Для мужчин подойдут мягкие туфли с небольшим каблуком. При этом желательно, чтоб подошва была выполнена из мягкой гибкой кожи, поскольку такая подошва исключит скольжение танцора по паркетному полу и обеспечит идеальное сцепление с напольным покрытием. Девушкам будет удобно тренироваться в туфлях с каблуком средней высоты, которые хорошо фиксируют пятку. Допускается использование открытой обуви (например, босоножки), но такая обувь обязательно должна быть оснащена ремешком, который будет фиксировать лодыжку.

Выбирая платье для занятий ча-ча-ча, можно ориентироваться на костюмы, в которых выступает шоу балет на свадьбу. Впрочем, сегодня выбор платьев очень широк. Поэтому подобрать модель желаемого цвета и фасона – довольно просто. Главное учесть одно условие – одежда должна быть максимально удобной, она не должна стеснять движений.

Наряд для девушки, занимающейся латиноамериканскими танцами, может иметь разные варианты комплектации. К примеру, костюм может включать бюстгальтер, обтянутый эластичной тканью с коротенькой юбкой с разрезами. Не менее эффектно на исполнительницах смотрятся платья, имеющие корсеты и удлиненную заднюю часть юбки.

Аксессуары – еще один обязательный атрибут латиноамериканских танцев, которые придают танцу большей чувственности и красоты. Однако выбирая аксессуары (браслеты, стразы и т.д.), нужно учесть, что костюм девушки должен гармонировать с костюмом партнера по танцу.