Что взять с собой на тренировку танца Меренге

28.09.2016

Танцы – прекрасный способ поднять себе настроение и в целом укрепить здоровье. К тому же занятия танцами помогают приобрести уверенность, развивают коммуникабельность, избавляют от внутренних страхов. Для того чтобы тренировки приносили максимальное удовлетворение с собой обязательно нужно брать сменную обувь, одежду и другие обязательные мелочи.

Переобуваться обязательно!

танец меренгеОбувь, в которой танцуют меренге, должна иметь мягкую подошву. Поэтому в обычных туфлях тренироваться не получится. К тому же в зал, где проходят занятия, нельзя заходить в обуви, в которой ходят на улице. На первое время для занятий прекрасно подойдут обычные балетки – стоят недорого и не занимают в сумке много места. 

Альтернативой могут стать плотные носки. Такой вариант больше подходит мужчинам, поскольку они не всегда могут найти балетки нужного размера, а специальные туфли для латины – стоят очень дорого. Также на занятия стоит взять сменную пару носок (или колготок), дезодорант для ног и обуви. Это позволит исключить распространение неприятного запаха в период между тренировкой и поездкой домой или на работу.

Сменная одежда

Меренге – достаточно энергичный танец, во время занятий вы будете интенсивно потеть. Поэтому для тренировок лучше подбирать одежду из натуральных тканей, например, хлопчатобумажные футболки, трикотажные шорты, легкие платья без рукавов. Независимо от того, готовитесь ли вы к шоу балету на свадьбу или тренируетесь исключительно для себя, обязательно следите за личной гигиеной.

Полотенце, бутылка с водой и другие приятные мелочи

На занятия рекомендуется брать личное полотенце и небольшую бутылочку с водой без газа. Мы уже говорили, что меренге очень активный танец и в перерывах между разучиванием движений вы наверняка захотите сделать глоток воды и вытереть пот с лица. Эти предметы преподаватели разрешают брать с собой в танц класс. Поэтому вы в любое время сможете ими воспользоваться. 

Также под рукой всегда нужно иметь «набор экстренной помощи». В этот набор могут входить следующие вещи: бактерицидные пластыри, влажные салфетки, иголка с ниткой, таблетки от расстройства и головной боли, тюбик обезболивающей мази (долобене или диклофенак). Девушкам также может понадобиться лак для волос, резинки и шпильки. Эти полезные мелочи, по сути, не занимают много места, но в самые неожиданные моменты могут стать настоящим спасением.