Что взять с собой на тренировку по pole dance ?

01.03.2016

Новички, которые решили заняться изучением pole dance, сталкиваются с вопросом, какую одежду и обувь использовать на тренировках. С одной стороны вопрос вполне актуальный, поскольку девушкам требуется один костюм, а парням – совершенно другая экипировка. Так девушкам рекомендуется использовать минимум одежды, идеальным вариантом считаются короткие шорты и топ или же танцевальный купальник. Парням подойдут свободные брюки и майка.

Что нужно брать с собой на тренировку по pole dance?

Разные варианты костюмов обусловлены тем, что девушки во время танца постоянно «работают» с пилоном. Поэтому им нужно обеспечить хорошее сцепление тела с пилоном, а длинные футболки и брюки не позволят этого сделать. В свою очередь элементы танца для парней предполагают постоянные нагрузки на силу, что можно увидеть на сайте шоу балета. Поэтому для них длинная одежда наоборот актуальна.

Девушкам также нужно взять с собой специальные средства, которые увеличивают эффект сцепления с пилоном (например, воск, магнезия и т.д.). В школе или студии, конечно, могут быть все необходимые средства, но лучше в запасе иметь свое. К тому же лучше подобрать индивидуальное средство, которое подойдет именно Вам.

Какой должна быть одежда для разминки?

Поскольку танец на пилоне предполагает большое количество физических нагрузок, танцорам перед работой стоит хорошенько разминаться (разогреть все мышцы и суставы). Разминка – обязательное условие для каждого танцора, независимо от того, тренируется он дома или готовится к выступлениям в составе шоу балета на свадьбу.

Желательно для разминки иметь отдельный комплект одежды, причем это могут быть длинные майки и штаны (лосины). В качестве обуви можно выбрать получешки или легкие балетки, но обычно исполнители не используют специальную обувь на разминках и тренировках. Кстати, обладательницам длинных волос в своем арсенале нужно иметь несколько резинок.

Дополнительные рекомендации:

  • На тренировки стоит брать блокнот с ручкой. Таней на пилоне – это многообразие разных элементов и движений, которые запомнить просто невозможно, их нужно записывать.
  • Перед тренировками нельзя использовать различные крема, лосьоны и другие средства, которые могут снизить уровень сцепления с пилоном.
  • Бутылка негазированной минералки и полотенце также будут незаменимы.

И, наконец, не забудьте прихватить с собой хорошее настроение!