Что нужно взять на занятия по румбе ?

Что нужно взять на занятия по румбе ?

Поскольку румба является достаточно энергичным танцем, на занятия с собой помимо одежды и обуви нужно взять средства личной гигиены (полотенце, шампунь, гель для душа).

Одежда для румбы

Одежда для румбы для женщин предполагает красивое платье, для мужчин – костюм. Если мужской костюм оформляется более сдержанно, то женские наряды отличаются насыщенностью цветов, декором в виде страз и множества рюшей. Такой «набор» декоративных элементов в танце смотрится просто восхитительно. Мелкие детали визуально увеличивают амплитуду движений, делают более заметными и четкими.

Наряд для румбы может состоять из:

  • Юбки, дополненной бахромой и короткого топа;
  • Юбки, имеющей удлинение сзади с множеством оборок и воланов и корсета;
  • Роскошного платья с открытой спиной, которое идеально сидит по фигуре;
  • Короткого платья (купальник с вырезом на спине, к которому пришито большое количество бахромы и воланов);
  • Элегантного обтягивающего платья, декорированного воротником-стойкой. Платье может иметь длинный рукав, а юбка – иметь ассиметричный нижний край.
  • Если подбирается одежда для детей, то здесь дизайн будет более скромным, но при этом не менее привлекательным и элегантным.

Обувь для занятий румбой

К выбору обуви для занятий румбой уделяется особое внимание. Ведь удобство – это главный и самый важный параметр, от которого напрямую зависит плавность движений и в целом красота танца.

Как мужская, так и женская обувь для румбы должна быть изготовлена из мягкого материала, иметь эластичную подошву, которая будет хорошо амортизировать во время исполнения танца. К примеру, женские туфли должны иметь плотный задник, который обеспечит отличную фиксацию пятки.

Высота каблука не должна превышать 8 см. При этом на каблуках должны присутствовать набойки из мягкого полиуретана или резины. Выбор в пользу мягких материалов обусловлен тем, что именно такие материалы способны снять нагрузки с ног и позвоночника во время исполнения интенсивных движений. Именно в такой обуви выступают танцовщицы, входящие в состав шоу балета эксклюзив.

Мужская обувь также должна иметь каблук, но его высота должна быть не выше 3,5 – 4 см. Для изготовления обуви для румбы зачастую используется кожа или атлас, для отделки – пряжки, блестки, прочий декор. Чтобы мужская обувь идеально подходила танцевальному костюму, она должна быть черного цвета. Женские туфли могут быть черными или иметь коньячный оттенок.