Что нужно брать с собой на занятия по контемпу?

Что нужно брать с собой на занятия по контемпу?

Из всех современных танцевальных направлений контемп является самым молодым. Он успешно сочетает в себе элементы балета, являясь его противоположностью и в то же время – продолжением. В виду сложности этого танца на тренировку стоит с собой взять некоторые обязательные атрибуты.

Одежда

Для тренировки потребуется отдельная одежда, которая найдется в шкафу каждого начинающего танцора. Заниматься можно в тунике с лосинами, футболке и шортах, танцевальном комбинезоне или любом костюме для занятий балетом. 

Во время занятий, когда готовится шоу балет на свадьбу или к важному публичному выступлению, на танцорах можно увидеть длинные гольфы или гетры, которые могут иметь дополнительную компрессию. Это позволяет снизить нагрузки на вены и делать более глубокие растяжки. 

На начальных этапах заниматься контемпом лучше в танцевальных балетках, которые защитят ноги от перегрузок и исключат образование мозолей. А вот на выступления танцоры выходят босиком.

Полотенце, влажные салфетки, питьевая вода

Контемп – интенсивный танец, поэтому на тренировках танцоры сильно потеют. Для восстановления водно-солевого баланса на занятия рекомендуется взять с собой негазированную воду без каких-либо примесей. 

Вытирать пот можно при помощи полотенца, причем – только личное, принесенное из дома. В гигиенических целях не стоит использовать полотенца, которые предлагаются в спортклубе, поскольку вы не можете быть уверены в их чистоте и свежести.

Чтобы сэкономить время вместо принятия душа можно использовать влажные салфетки. Это актуально, если вы живите рядом с секцией – можно быстро добежать домой и искупаться.

Обезболивающие препараты

Танец включает в себя множество балетных фигур, поэтому велика вероятность получения травм во время выполнения вращений, прыжков или фигур свободной формы. Быстро снять боль поможет ибупрофен, вольтарен, диклофенак или другие обезболивающие мази и крема. 

Эластичный бинт тоже нужно иметь в своем арсенале. Он придет на помощь при растяжках, избавит от мышечной боли за счет создания дополнительной компрессии. 

Но-шпа – прекрасное средство от зубной и головной боли. Таблетки помогут быстро снять болевые ощущения, избавят от мигрени и помогут в случае падения. Также на тренировку можно взять с собой плеер, чтобы перед тренировкой наслаждаться любимой музыкой, а не томиться в ожидании.

Теги: контемп