Что необходимо для занятий танцем кизомба?

Что необходимо для занятий танцем кизомба?

Для занятий этим ритмичным танцем потребуется не только отличное настроение и хорошая физическая подготовка, но также некоторая экипировка. Итак…

Обувь

Парням удобно будет танцевать в туфлях со шнуровкой, а девушкам – в босоножках. Чтобы во время танца вы хорошо чувствовали паркет и уверенно исполняли движения, лучше выбирать кожаную обувь с тонкой подошвой. В ней может присутствовать небольшой каблук, на котором стопа будет наиболее устойчива. 

Что касается обуви на шпильках, то от такого варианта стоит отказаться. Обратите внимание, что при необходимости заказать шоу балет, исполнители танцуют в обуви «размер в размер». Это обязательное условие, поскольку в маленькой или большой обуви танцорам крайне неудобно – маневренность и уверенность движений снижается.

Одежда

Мужчинам подойдет свободная одежда, которая не будет сковывать движений и лишать зрителей удовольствия наблюдать за пластикой танцора. Девушки могут отдать предпочтение облегающему эластичному верху и сексуальной короткой юбочке. Не забывайте, что кизомба – это очень энергичный и жгучий танец африканского народа. Здесь все движения направлены на демонстрацию абсолютной свободы. Поэтому одежда также должна отображать идею танца.

Обучение у тренера

К данной рекомендации стоит прислушаться не только новичкам, но также матерым исполнителям, владеющим разными африканскими и латиноамериканскими танцами. Важно обратиться к опытному профессионалу, который сможет обучить вас искусству и мастерству исполнения этого танца, пришедшего к нам от африканских аборигенов.

Нужен ли макияж?

Выбор макияжа зависит от предпочтений девушки, но то, что без него кизомба потеряет свою страсть и красоту – это однозначно. Внимание можно уделить не только глазам, но также губам. Макияж должен сочетаться с общими цветами костюма, гармонично дополнять цвет волос и глаз. Прекрасным дополнением станут «мягкие» румяна, нанесенные на выступающую часть скул.

Другие атрибуты

Питьевая вода, полотенце, сменная одежда, дезодорант – все эти мелочи являются обязательными. Ведь именно они делают занятия более комфортными. К тому же кизомба – это парный танец, поэтому партнеры должны выглядеть безупречно и чувствовать себя уверенно. При желании можно взять с собой видеокамеру и фиксировать занятия, чтобы дома разобрать возможные ошибки и еще лучше отточить движения.