Частые ошибки в танце сальса

29.04.2016

Сальса – одно из самых распространенных и популярных направлений латиноамериканских танцев. Его родиной считается Куба. Если дословно перевести слово «сальса» с итальянского, то получиться ничто иное как «соус». И если этот «соус» переложить на танец, то мы получим фейерверк красок, бурю страсти и эмоций, чувственность и красоту.

Рекомендации, как не совершать ошибок при изучении сальсы

Движения танца отличаются достаточной простотой, но даже при их исполнении танцор может допускать ошибки. К примеру, первой и наиболее распространенной ошибкой новичков является неправильный выбор танцевального костюма. Слишком широкие наряды мешают точно выполнять элементы танца, а слишком узкие – сковывают движения. Поэтому костюм для сальсы должен быть удобным и соответствовать стилю танца.

Некоторые девушки на начальном этапе обучения пытаются встать на высокий каблук, пытаясь так произвести впечатление на окружающих. Однако делать этого не стоит, поскольку одно неловкое движение может привести к серьезной травме. Не имея за плечами колоссального опыта, сохранить устойчивость во время танца на высоких каблуках крайне сложно. Поэтому начинать лучше с обуви на небольшом каблуке. Это позволит прочно «встать на ноги» и исполнять сальсу во всей ее красе.

Прическа – еще один важный момент, которому стоит уделить внимание. Каждому танцу соответствует определенный тип укладки волос. И если шоу балет на свадьбу должен выступать с хорошо заплетенными волосами, которые нередко прячут под головные уборы, то для сальсы характерны более свободные прически. Однако это не говорит о том, что танцовщица должна выступать с распущенными волосами. Во-первых, это не очень удобно, во-вторых – так она может причинить своему партнеру боль.

Не стоит танцевать под внутренний счет на «раз-два-три», поскольку это приведет только к тому, что Вы будете постоянно сбиваться, не учитывая ритм музыки. Смотрится такое исполнение как механическое повторение элементов танца.

И, наконец, самая важная составляющая сальсы – это эмоциональный настрой партнеров. Поскольку сальса является ритмичным и экспрессивным танцем, то здесь неуместна скованность и стеснительность. Хотите танцевать сальсу? Забудьте о комплексах и будьте раскрепощенными.

Надеемся, что эти нехитрые рекомендации помогут Вам избежать ошибок, а занятия танцами – будут приносить только удовольствие!