Частые ошибки в танце хип-хоп

Частые ошибки в танце хип-хоп

Каждый танец имеет свои нюансы, движения, элементы и хип-хоп – не стал исключением. Однако в отличие от многих других танцевальных направлений неопытные исполнители хип-хопа допускают массу ошибок. О них и поговорим. И начать стоит с отсутствия системности, что предполагает четкую постановку цели с распланированным режимом занятий. Это поможет определиться с наиболее проблемными участками танца.

Симптом отличника – большое количество знаний не является залогом успеха

Есть люди, которые пытаются заказать шоу балет, дабы наглядно увидеть, какие движения нужно выполнять и как они выполняются. Другие же новички пытаются «объять необъятное». Изучая все и сразу, они в итоге ничему не могут научиться, поскольку в голове образуется настоящая каша из отдельных элементов и движений. Поэтому при обучении хип-хопу все движения стоит отрабатывать постепенно. Это позволит исключить такой эффект, как большое количество знаний, но в результате человек не может выполнить элементарных выпадов.

Вера в себя – важный стимул на пути к успеху

Хип-хоп весьма своеобразное танцевальное направление, которое не терпит ни заниженной самооценки, ни излишней бравады. Здесь актуальна «золотая середина», построенная на вере в себя. Если Вы посмотрите, как выступает лучший шоу балет, сможете увидеть, что танцоры не бравируют, но при этом – ведут себя раскованно и уверенно.

К тому же нужно помнить о том, что хип-хоп – это часть уличной культуры, где Вы постоянно будете на виду, Вас постоянно будут оценивать. Если говорить об излишней самоуверенности, то профессионалам публика не прощает даже мельчайших ошибок. Поэтому за качеством техники и исполнением каждого элемента нужно тщательно следить и отрабатывать изъяны.

Обучаться нужно у одного хореографа

Распылять силы на разные школы подобно стремительному провалу. К тому же нужно понимать, что в хип-хопе крайне важно прислушиваться к мнению наставника, не стоит игнорировать совету и рекомендации и самое важное – не нужно в точности копировать движения своего тренера. Это позволит придать Вашему стилю исполнения индивидуальности.

Фокусируем внимание

В каждой тренировке нужно прорабатывать не более 2-3 движений. Не стоит пытаться объять все и сразу. На этот счет есть очень мудрая пословица: «Лучше один прием проработать тысячу раз, нежели тысячу приемов лишь по одному разу!» Это выражение стоит взять на заметку.