Бути данс – польза от занятий.

Бути данс – польза от занятий.

Несмотря на то, что многие считают бути данс обычным развлечением, в действительности этот танец представляет собой отдельное танцевальное направление. Элементы бути данс присутствуют во многих танцах: хип-хоп, бачате, реггетон, кизомбе и т.д. Вся скептика и ирония относительно танца пропадает сразу же после первого занятия, когда тренер настаивает на том, чтоб девушка повторила мелкую и крупную тряску «мягкой точкой» под быструю музыку.

Бути данс – отличная возможность избавиться от целлюлита

В основе данной техники лежат движения в виде вращения бедрами, а также сильное сокращение мышц ягодиц и отличная растяжка. В доскональном переводе слово «Booty» означает «булки» или более известное российским исполнителям слово «попа». В процессе вращения корпусом и тряски попой, весь имеющийся под кожей жир начинается интенсивно двигаться вверх и вниз.

Если посмотреть на исполнительниц шоу балета на свадьбу со стороны, может показаться, что они в период танца проходят процедуру массажа. Разумеется, что после таких телодвижений ни о каком целлюлите не может быть речи. «Прощание с целлюлитом» также приводит к улучшению тока крови и лимфы, чему способствует невероятная физическая нагрузка, причем не только на ягодицы и мышцы ног, но также мышцы рук и спины.

Никакой боли

Этот танец дает на организм весомую кардио нагрузку. За счет этого в процессе занятий задействуются все мышцы организма. В результате тренировки способствуют сжиганию большого количества калорий, укреплению сердечнососудистой системы, а также сбалансированности всего тела. Благодаря этому циркуляция крови намного улучшается непосредственно в тазобедренном суставе.

Что касается растяжки, то она способствует улучшению репродуктивной системы, а также снижению болевых ощущений в период менструального цикла. Помимо этого занятия, которые предполагают широкую постановку ног, очень здорово прорабатывают бедра с внутренней стороны. А ведь именно эта часть тела крайне сложно поддается коррекции.

Бути данс также поможет привести фигуру в порядок, сделает ее более форменной, а тело и кожу – упругой и сексуальной. Это очень хорошо наблюдается у исполнителей, когда требуется шоу балет, в котором все танцоры превосходно владеют своим телом. В результате постоянные тренировки станут отличным методом для формирования рельефного стана девушки, а также помогут приобрести еще большую уверенность в себе. 

Никакой тоски

Даже если Вы будете заниматься бути данс в домашних условиях, Вы должны напрочь забыть о тоске. В этом Вам поможет энергичное музыкальное сопровождение. К тому же трясти «пятой точкой» в плохом настроении у Вас вряд ли получиться, для этого необходим особый настрой. Кстати, если учиться бути данс перед большим зеркалом, настроение появится само по себе, ведь Вы будете видеть результат своих стараний. Поэтому можно с уверенностью сказать, что этот танец является отличным средством от любых стрессов и депрессий.

Смешанные занятия? Это только на пользу!

Данное танцевальное направление великолепно вписывается в другие танцы, например, бачату, реггетон и женское соло. Если Вы будете заниматься сразу в нескольких направлениях, то это позволит Вам не только укрепить мышцы всего тела, но также заметно улучшить координацию движений. Таким образом, Вы сможете совместить сразу несколько танцевальных направлений и получить максимально возможный результат. Наиболее высокие результаты наблюдаются у девушек, которые совмещают бути данс с латинскими танцами.